sexta-feira, 23 de setembro de 2011

Receita da Semana...

Lúcia Luft

Todo dia eu faço comidas diferentes
Senão enjoa esta vida minha gente
Os alemães gostam de linguiça e cuca
Isso eu ja tenho então já nem me preocupa
Já é na quarta é o dia de mesa farta
Na quinta feijão, arroz, bife de bois
Sexta frango, massa, molho com polenta
Porque senão não vai ter gringo que aguenta

Então no sábado é o dia de galinhada,
mas com salada e sobremesa de goiaba
E o domingo é dia de festa com churrasco
Mas com cuidado e todos ganham o seu pedaço
Segunda-feira sempre é o dia de restos
Mistura tudo já sabendo que não presta
Então na terça faço só uma batatada
Mas bem puquinhu pra que não sobra mais nada

E se aparece um dia de chuva na semana
Já põe pipoca na panela e nem reclama
I pipucando i olho como está chovendo
Na pipocada toda turma vai comendo




OUVIR  - http://www.vagalume.com.br/lucia-luft/a-receita-da-semana.html

Só pra distrair.. sexta-feira tá estranha! ahaha =*

quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Inspiração oriental

"YAKISOBA" À NOSSA MODA

Ingredientes

- 01 peito de frango OU 400gr carne (alcatra, coxão mole);
- 01 pacote de macarrão oriental de sua preferência (referência na Foto 01)
- 01 cabeça de brócolis;
- 01 cabeça de couve-flor;
- 01 cenoura grande OU 02 médias;
- 01 tomate cortado de comprido sem semente;
- 01 cebola fatiada fina;
- 01 pimentão verde pequeno fatiado fino (opcional);
- 03 fatias (como a de cebola) de gengibre;
- Shoyu;
- 01 colher (sopa) oleo de gergelim torrado (É barato e faz diferença no prato);
- 01 colher (sopa) manteiga;
- 01 colher (sopa) óleo;
- Sal e pimenta do reino à gosto;
- 01 colher (sopa) maisena;
- 01 pacotinho de Hondashi (caldo de peixe, também faz diferença no prato).


Preparo:

- Cozinhe a couve-flor, brócolis e cenoura no vapor até que fiquem Al'dente (termina de cozer no processo).
- Enquanto isso, faça os cortes de cebola, tomate, pimentão e gengibre como explicado anteriormente.
- Corte o frango-OU-carne em cubos e tempere apenas com sal e pimenta do reino.
- Coloque uma panela com água a ferver, para cozinhar o macarrão.
- Quando ferver, retire 01 copo de água e neste copo, misture o Hondashi e a colher de maisena.
- Retire o macarrão, escorra e reserve.
- Em uma panela grande, coloque o óleo, oleo de gergelim, a manteiga e adicione o frango-carne para fritar.
- Adicione a cebola e o gengibre. Depois de refogado, agregue o shoyu o quanto baste, para dourar.
- Aos poucos, adicione as verduras e o tomate e pimentão. Misture bem.
- Faça um buraco no meio do refogado, coloque o macarrao no centro e despeje o copo com o caldo e a maisena.
-Misture tudo para que absorva o molho por inteiro.
- Verifique o sal e o shoyu e está pronto!





召し上がれ 

terça-feira, 20 de setembro de 2011

Delícia de pimenta!!!

TACOS COM TORTILLAS CASEIRAS

Tortillas

- 200ml de água morna;
- 04 colheres OU 60gr de banha (temperatura ambiente);
- 01 colher (sopa) de sal;
- 03 xícaras (chá) farinha de trigo e;
- Farinha de trigo para polvilhar.

Preparo

- Peneirar a farinha de trigo com o sal.
- Adicionar a banha e a água morna e sovar essa mistura, até que fique uma massa lisa e elástica.
- Reservar a massa por 1h, enquanto realiza os outros preparos.
- Após 1h, divida a massa em aproximadamente 10 pedaços.
- Abra e estique a massa na circunferência da frigideira que for utilizar.
- Frite o disco de massa em um fio de óleo, igual panquecas. (Passo 01)
- Utilize um pano limpo e seco para empurrar a massa enquanto frita, para não criar bolhas.
- Reserve as tortillas abafadas em um recipiente, para nao esfriar.
- Recheie e sirva a seguir.

Guacamole

- 06 folhas de alface picadas (+-);
- 01 cebola ralada fina;
- 01 tomate sem pele;
- Polpa de 01 abacate;
- Pimenta do reino branca;
- Suco de meio limão e;
- Sal à gosto.

Preparo:

- Amasse o abacate e misture todos os ingredientes até que fique a contento. (Passo 02)
- Passe essa mistura nas tortillas, coloque o alface picado em cima e reserve.


Chilli

- 300gr de coxão mole (peça);
- 300gr de carne de porco (pode ser bisteca);
- 01 cebola inteira;
- 02 folhas de louro;
- 01 colher de chilli em pó OU 01 pimenta malagueta assada sem cabo e semente;
- 01 xícara de feijão cozido;
- 03 fatias médias de bacon cortadas em cubinhos;
- 01 cebola fatiada fina;
- 01 tomate picado e;
- Sal e pimenta calabresa, alho e salsinha a gosto.

Preparo

- Cozinhe as duas variedades de carne, com a cebola inteira e as folhas de louro, na panela de pressão por Aprox. 20min. Reserve 01 copo do caldo de cozimento.
- Desfie-as e reserve.
- Em uma panela, coloque o feijao e tempere apenas com sal. Amasse os grãos para que vire uma pasta. Reserve.
- Frite o bacon com a cebola, tomate, carnes desfiadas, pimenta cababresa e o chilli. Adicione metade do caldo e cozinhe até o liquido secar. (Passo 03)
- Adicione o feijão, misture e cozinhe por mais alguns minutos. (Passo 04)
- Pegue as tortillas que já estão recheadas com o guacamole e alface e acrescente o Chilli ainda quente. (Passo 05)



Tortillas (passo 01)


Guacamole (passo 02)

Chilli (Passo 03)

Chilli (passo 04)

Montagem (passo 05)


- Sirva com nossa amiga Tequila e vamos à festa!

Ser teu pão, ser tua comida...

Todo amor que houver nessa vida - Cássia Eller

Eu quero a sorte de um amor tranquilo
com sabor de fruta mordida.
Nós na batida, no embalo da rede,
matando a sede na saliva.
Ser teu pão, ser tua comida...
todo amor que houver nessa vida.
E algum trocado pra dar garantia!

segunda-feira, 19 de setembro de 2011

Você tem fome de que??

Comida - Titãs

Bebida é água!
Comida é pasto!
Você tem fome de que?
Você tem sede de que?

A gente não quer só comida,
a gente quer comida, diversão e arte.
A gente não quer só comida,
a gente quer saída para qualquer parte.


Então, vamos comer?

BATATA NEVADA COM QUEIJO MINAS

INGREDIENTES:

- 06 batatas médias;
- 01 xícara (chá) de maionese (para a massa);
- 04 colheres (sopa) de maionese (para a cobertura);
- 02 gemas de ovos;
- 03 claras de ovos;
- 02 colheres (sobremesa) de maisena;
- 01 xícara (chá) de queijo-minas cortado em cubos;
- 01 pacote de queijo parmesão ralado grosso;
- Sal e noz moscada à gosto e;
- Manteiga e trigo para untar a forma (vidro) e massa, respectivamente. 

PREPARO:

-Cozer as batatas (com a casca), até que estejam macias. Descascar, amassar com o garfo enquanto quentes e reservar.
- Unte a forma com manteiga.
- Faça uma mistura com as gemas, maionese, maisena, metade do queijo ralado, sal e noz moscada.
- Adicione essa mistura às batatas já amassadas. Mexa até que fique uma massa homogênea.
-  Ligue o forno, para preaquecer.
- Com trigo nas mãos (para não umedecer) faça bolinhas com a massa e coloque no meio, um cubo de queijo-minas. Feche a bolinha e coloque na forma, já untada com a manteiga. (Foto 1)
- Bata as claras em neve, bem firme, e adicione aos poucos as 04 colheres de maionese.
- Cubra as bolinhas com as claras e jogue o restante do queijo ralado por cima. (Foto 2)
-Assar em forno médio, até as claras dourarem. (Foto 3)
- Sirva a seguir, com alguma carne vermelha ou então como prato único.


Foto 01


Foto 02


Foto 03

- BON APETIT!!!!!!




Conversão de Medidas Culinárias

Aqui seguem algumas conversões mais utilizadas na Gastronomia, para facilitar o uso e adequar os instrumentos à cozinha que trabalharemos:


Tabela de Conversão de Medidas
 Xícaras americanas
Mililitros (ml)
Colheres
Outras equivalências
2,5
1/2 (chá)
30 gotas
5
1   (chá)
1/2 col. (sopa)
10
2   (chá)
15
1  (sopa)
30
2  (sopa)
1/8 copo ou 1 oz
1/4 xícara
60
4  (sopa)
1/4 copo ou  2 oz
1/3 xícara
70
1/2 xícara
125
3/4 xícara
175
1 xícara
240
1 1/2 xícara
375
2 xícaras
500



AÇÚCAR
1 xícara 160g
1 colher de sopa 10g
1 colher de chá 3,5g

FARINHA DE TRIGO
1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

MANTEIGA / MARGARINA
1 xícara 200g
1 colher de sopa 12g
1 colher de chá 4g

ACHOCOLATADO EM PÓ
1 xícara 90g
1 colher de sopa 6g
1 colher de chá 2g

LÍQUIDOS
1 xícara 240ml
1 copo americano 250ml
1 colher de sopa 15ml
1 colher de chá 5ml

ARROZ
1 xícara 200g

AMÊNDOAS, NOZES, CASTANHAS
1 xícara 140g

AVEIA
1 xicara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

COCO RALADO 1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

FARINHA DE MANDIOCA
1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

FARINHA DE ROSCA 1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

FUBÁ
1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g

AMIDO DE MILHO(MAIZENA)
1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

MEL
1 xícara 300g
1 colher de sopa 18g
1 colher de chá 6g

POLVILHO
1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g

QUEIJO RALADO
1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g

FERMENTO EM PÓ
1 colher de chá (cheia) 10g

domingo, 18 de setembro de 2011

Tardar e não falhar...

Sabe aquele almoço ou jantar que sempre quis fazer para alguém??
Aqui é o lugar para quem tarda, mas não falha.
Às vezes, uma receita simples pode se tornar um momento inesquecível na vida de alguém que amamos.
Querem provas? Continuem acessando este blog.

Eaí, você tem o que é preciso? ;*